quarta-feira, 30 de março de 2011

MOÇAMBIQUE


Moçambique é um país situado na costa Africana.
Esta antiga colónia de Portugal teve a sua independência a 25 de Junho de 1975. Faz parte Comunidade dos Países de Língua Portuguesa.
A sua capital e a maior cidade é Maputo.
O clima do país é húmido e tropical com estações secas de Junho à Setembro.
A estação das chuvas ocorre entre Outubro e Abril.

Gastronomia


Moçambique tem uma gastronomia muito rica, como as verduras e o peixe fresco. Os vinhos, e o peixe são produtos naturais. O frango é uma das carnes mais comuns, assim como os frutos tropicais.

O principal prato da gastronomia Moçambicana é o peixe, daí a razão da importância da pesca como meio de subsistência, pois em geral as pessoas são muito pobres e com muitas dificuldades.
Amêijoas com Leite de Coco, o Caril de Galinha com Amendoim, a Matapa (folha de mandioca ou couve com amendoim) e Pato com Bambu, são alguns dos pratos típicos deste país.


Cultura

Moçambique é reconhecido por seus artistas, escultores e pintores. A música é também muito importante na sua cultura e impressiona os turistas.
Turismo

O país tem locais turísticos muito bonitos, como as praias e zonas de mergulho. Os parques e reservas da natureza no interior do país são também muito procurados
O Parque Nacional da Gorongosa, tem uma de vida selvagem muito diversa, sendo um dos locais mais procurados. Outras atracções turísticas são a Ilha de Moçambique, as praias e complexos turísticos do arquipélago de Bazaruto.

Trabalho efectuado por:
André Mesquita

Sem comentários:

Enviar um comentário